Полиция завела 5 дел о нарушениях в день легионеров (2)

фото

Происшествия | 18 марта 2013 года, 16:33

В рижском Центральном участке Государственной полиции начато пять административных дел о нарушениях в день памяти легионеров.

Как сообщил представитель Рижского регионального управления полиции Том Садовскис, три дела заведены о мелком хулиганстве - один человек сорвал ленту с венка, а еще двое пытались вырвать провода из аппаратуры.

Еще одно дело заведено о неподчинении требованиям полиции и одно - о возможном причинении телесных повреждений.

За мелкое хулиганство полагается штраф от 50 до 250 латов или административный арест на 15 суток, за неподчинение полиции - штраф в размере до 200 латов или административный арест на 15 суток.

Как уже писал mixnews.lv, задержаны были сторонники легионеров, а телесные повреждения получил руководитель "Объединения против нацизма" Янис Кузин.

Комментарии 2
Леонидс3 года назад
Вначале забавно было наблюдать вытянутые физиономии махровых антифашистов, когда депутат Дзинтарс разорвал на куски какой-то плакат с их концлагерного стенда. Но к сожалению не обошлось без задержаний, хотя идейный разгром противника был убедителен. Им еще крупно повезло, что полиция удержала депутата Райвиса от дальнейшей конфронтации.
Энигма3 года назад
Так шо, нацыков гнобить будут? - Ой, не верю!
- Так вот почему тов. Бгигманес поддержал Сырков и хочит сместить Рихарда! Панятненько! ))))