Латвийский хакер просит не выдавать его США

фото

Происшествия | 19 марта 2013 года, 10:33

Обвиненный в кибер-преступлениях житель Иманты Денис Чаловский в открытом письме просит латвийское общество заступиться за него и не выдавать его США, пишет NRA.

В своем письме он не указал деталей своего обвинения, однако перечислил все нарушения при его задержании, пишет газета.

Чаловский написал о своих хороших отношениях с матерью, которая искренне радовалась, что сын не пьет, не курит и весьма педантичен в хозяйстве. До задержания Чаловский жил в квартире именно с ней.

Хакер также сообщил, что увлекался учебой и работой, при этом любимой женщины у него не было - все предыдущие отношения не были стоящими, и поэтому жену он себе пока не нашел.

Семья жила мирно и спокойно до 4 декабря прошлого года, до тех пор, пока Чаловского не втянули в непонятное и ужасающее уголовное дело, пишет Чаловский в своем письме.

Как ранее писал MixNews, 27-летний Чаловский вместе с 25-летним москвичом Никитой Кузьминым и 28-летним гражданином Румынии Михаем Паунеску (известным как "Вирус") создали и распространили крайне разрушительный вирус Gozi. Этот вирус взломал более миллиона компьютеров по всему миру. Среди жертв оказалось также и американское космическое ведомство НАСА.

В прошедшую среду этой троице были предъявлены обвинения, о чем представители прокуратуры Южного округа Нью-Йорка и ФБР объявили на специальной пресс-конференции.

Предшествовало этому задержание Дениса со спецназом в его квартире в Иманте. Спецназ задержал двух молодых людей. Когда операция была закончена, в квартиру поднялись американцы в штатском. Все это время они ждали снаружи в машине с дипломатическими номерами.

фото с сайта vozrozdenie.com

Комментарии