YouTube заблокировал антифашистский фильм Кабанова (7)

фото

Происшествия | 19 марта 2013 года, 13:18

Видео-ресурс YouTube заблокировал антифашистский фильм Кабанова по лживым обвинениям в нарушении авторских прав, пишет портал ИМХОклуб.

Фильм Николая Кабанова "Ostland. Ночь под свастикой". был размещен на YouTube неделю назад. Этот фильм просмотрели более 10 тыс. человек, и сегодня его заблокировали.

Основания подобных действий нелепы, поскольку единственным правообладателем фильма является сам Николай Кабанов, о чем сказано в первых же титрах фильма и чему имеется однозначное подтверждение. При этом иск на "нарушение авторских прав" подал некий "Aleksejs Kabanovs", пишет портал.

Между тем, экспресс-расследование ИМХОклуба показало, что никакого пользователя YouTube под ником Aleksejs Kabanovs не существует.

"Простейший анализ никнейма позволяет с уверенностью предположить, что под ним скрывается житель Латвии (вряд ли кто-то еще станет писать -s в конце русской фамилии), в подсознании которого прочно засели фамилии Кабанов и Алексеев. Зачем он это сделал? Я вижу только одну причину: он — просто наш местный нацист-пакостник. А модераторы YouTube даже не удосужились посмотреть первые кадры", - пишет главный редактор портала ИМХОклуб.

Алексеев отметил, что немедленно подал протест на YouTube и продублировал фильм на другом ресурсе. Однако, по правилам YouTube, такие протесты рассматриваются "в течение 10 дней".

"Вот так бы они долго и вдумчиво рассматривали липовые "иски к нарушениям", - добавил он.

Комментарии 7
q113 года назад
kak zablokirevali?ja sizu i smotrju,prjamo 6jas.
Энигма3 года назад
+ 500! После фильма М. Ромма - "Обыкновенный фашизм" нас трудно чем-то удивить...Просто можно увидеть мерзость нацызма в новых подробностях...
А ищо было бы лаби перетолмачить "БУХЕНВАЛЬДСКИЙ НАБАТ" на титульную валуоду и закуячить на след. 16 марта у Милды! От это было бы суперлаби! Вотъ! - Жаль, М. Магомаева нет с нами уже...Он бы не отказался спеть это на валуоде...Да!
Подрыв Устоев3 года назад
Фильм правильный, но уж больно тягомотный. Школьники до конца не вытерпят точно. Сделать бы ему латышский перевод - да в титульные массы! А для нас - ничего нового...