Таможенники поймали крупных контрабандистов с нелегальными сигаретами (4)

фото

Происшествия | 19 марта 2013 года, 13:44

На пропускных пунктах у восточной границы таможенники поймали нарушителей, пытавшихся ввезти в Латвию большое количество контрабандных сигарет.

Контрабандисты на таможенных пунктах Латвии были задержаны в ходе мероприятий, проведенных в конце недели.

Так, в субботу, 16 марта в ходе осмотра одного из составов на товарной станции в Даугавпилсе работники Службы государственных доходов (СГД) обнаружили 9 картонных ящиков под одной из цистерн. В целом в ящиках находилось 90 тыс. сигарет марки NZ с белорусскими акцизными марками.

Между тем, еще 8080 нелегально ввозимых сигарет марки Bayron с российскими акцизными марками было обнаружено на таможенном пункте в Терехово. Сигареты были спрятаны за декоративной обшивкой в кабине грузового автомобиля.

Днем ранее, 15 марта на том же пропускном пункте был остановлен автомобиль Volvo, в котором таможенники обнаружили 7400 сигарет марки More с акцизными марками России. Сигареты были также спрятаны в кабине, под обшивкой.

Был также задержан автомобиль марки Volkswagen, под сиденьем которого было обнаружено 4000 нелегальных сигарет Kiss и Bayron с российскими акцизными марками.

В отношении всех нарушений составлены административные протоколы.

фото AFP/Scanpix, Марис Морканс

Комментарии 4
Турист3 года назад
(Продолжение)
Довели страну до полного краха.а теперь подорожала вакцина...Пусть научатся лечить,а не,,вычислять,, и вымогать конверты.И не использовать чужие данные в своих целях(сам видел)
Турист3 года назад
Ага и тут приписки.А куда девается конфискат?(только без ТВ припаганды)Спирт и топливо исцезает неизвестно куда,а можно бы и продавать или использовать в отоплении.Вещи раздать малоимущим или в приоты. А по ТВ это жалкие остатки и видимость работы.Ждите премий и сверлите погоны
ЩЯ3 года назад
4000 нелегальных сигарет - В штуках,сигареты специально считаете,что б больше было? 4000шт.- это всего 20 блоков!