Полиция Латвии опубликовала заключение о смерти Марины Солодкиной

Латвийская полиция признала ненасильственной смерть бывшего депутата кнессета Марины Солодкиной, скончавшейся 16 марта в Риге, куда она прибыла для участия в конференции "Мир без нацизма". Об этом сегодня сообщил начальник государственной полиции Латвии Интс Кюзис, сообщает www.cursorinfo.co.il(http://www.cursorinfo.co.il/news/novosti/2013/03/18/policiya-latvii-opublikovala-zaklyuchenie-o-smerti-marini-solodkinoy/ "")

Хотя точные причины смерти Марины Солодкиной пока не установлены, медицинские эксперты озвучили предварительную версию смерти израильского депутата. По их словам, у женщины, которую нашли без признаков жизни в номере одной из столичных гостиниц, случился инсульт.

Интс Кюзис в интервью Латвийскому радио заявил, что каких-либо фактов, которые бы свидетельствовали о насильственной смерти Марины Солодкиной, предварительное следствие не выявило. По его словам, окончательный вердикт будет вынесен после того, как будет завершена специальная экспертиза, инициированная полицией по факту смерти известного израильского политика. На данный момент дата похорон Марины Солодкиной неизвестна. Как ранее сообщал "Курсор", экс-депутат кнессета Марина Солодкина скончалась 16 марта в Риге в возрасте 60 лет. В Израиле она была известным борцом за права репатриантов из стран бывшего СССР. Будучи репатрианткой из России, эмигрировавшей в Израиль в 1991 году, она занималась социальными проблемами русскоязычной общины с государственными институтами, принимала участие в создании партии русскоязычных репатриантов "Исраэль ба-Алия", пять раз избиралась в кнессет, в том числе занимала пост замминистра иммиграции и абсорбции. Депутатские полномочия Марина Солодкина сложила лишь в феврале, объявив об уходе из политики. В последнем интервью "Курсору" после решения об уходе из политики Марина Солодкина говорила о намерении писать книги, выступать с лекциями и продолжать общественную деятельность на благо русскоязычной общины.

Комментарии