При столкновении вертолетов над Берлином погиб один человек (ФОТО)

фото

Происшествия | 21 марта 2013 года, 15:32

Во время маневров над Олимпийским стадионом в столице Германии столкнулись два полицейских вертолета. В результате один человек погиб, четыре пострадали. Полицейские заявили, что причиной несчастного случая могли стать плохие погодные условия.

фото

"Столкнулись два средних транспортных вертолета типа Puma. ЧП произошло при посадке вертолетов рядом со стадионом. Погиб один человек, пострадали еще четверо. Один человек получил тяжелые ранения, остальные трое – ранения средней степени тяжести", – сообщил представитель пожарной службы.

фото

Столкновение произошло рядом с Олимпийским стадионом в Берлине во время полицейских учений. Два вертолета Puma с людьми на борту зацепились лопастями, загорелись и рухнули на снег. Сразу же после падения вертолетов стражи порядка бросились оказывать помощь коллегам и вызвали на место происшествия "скорую". Пострадавших немедленно госпитализировали в больницу с травмами различной тяжести, сообщает РИА Новости.

фото

Авария произошла в условиях сильного снегопада. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов заявили, что происшествие, скорее всего, является несчастным случаем.

фото

Во время учений в районе стадиона полиция отрабатывала проведение широкомасштабной операции против агрессивно настроенных футбольных болельщиков. В учениях были задействованы около 400 полицейских.

фото

Puma – французский средний транспортный вертолет. Совершил первый полет 15 апреля 1965 года. Способен выполнять большой спектр заданий, в том числе тактические задачи транспортировки, поиска и спасения, специальных и военно-морских операций как с судов, так и с берега.

фото REUTERS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии