По делу о закупке поездов начат уголовный процесс (ВИДЕО) (8)

фото

Происшествия | 22 марта 2013 года, 14:51

Генеральная прокуратура начала уголовный процесс, в ходе которого будут проверены действия Pasažieru vilciens (PV) в связи с покупкой новых поездов.

Как сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Айга Шенберга, процесс начат по заявлению Минсообщения от 21 декабря прошлого года.

Проанализировав представленные документы, Генпрокуратура пришла к выводу, что действия правления PV, которое 2 апреля 2012 года заключило договор с испанской компанией "Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles" (CAF), соответствуют признакам преступных деяний на государственной службе.

Для досудебного расследования дело будет передано Госполиции.

Как ранее писал mixnews.lv, Pasažieru vilciens продолжит переговоры о медиации с испанской компанией "Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles" (CAF) до 29 марта.

Комментарии 8
Витька3 года назад
Ребятки, только не один наш завод на СССР работал, и колея у нас не 1580 как было заявлено в ролике и 1520.
Ну так, для справочки..
Энигма3 года назад
А кака разнетса?! Биркманес...Фрейвалдс...Ихими руками при подписании Договора с КАФом кто водил? ))) (ну ви мну понели...)
8)3 года назад
И кого судить то будут - Фрейвалдса, который подписал договор с КАФом, или Биркманиса и Штокенбергса, который его расторг? Мне почему-то кажется, что судить будут Фрейвалдса! 8)