Врач-самозванец заразил 16 человек ВИЧ

фото

Происшествия | 24 марта 2013 года, 16:57

Эскулап предстал перед судом в Швейцарии по обвинению, что он инфицировал преднамеренно своих пациентов. Врач, выдавая себя за биоэнерготерапевта, проводил сеансы акупунктуры, пишет glob-news.ru.

Бернская прокуратура обвинила мужчину, имя которого не разглашает, непосредственно в причинении тяжелого вреда здоровью определенным людям. В Швейцарии преступление такого рода карается тюремным заключением сроком до десяти лет.

Большая часть жертв, по данным прокуратуры, являлись учениками музыкальной школы.

По рассказам прокурора Кристофа Шойрера, пресс-секретаря, в период 2001 - 2005 годы фигурант данного дела производил лже-сеансы акупунктуры, во время которых он усыплял клиентов при помощи лекарств, а после им вводил иглы со СПИДом. Сам мужчина являлся совершенно здоровым. Сегодня он все обвинения отрицает.

Дело попало во власти, когда в больницы поступило несколько человек с определенными жалобами на инфекцию. Они приходили на прием к одному "специалисту".

Прокуратура сообщает - первый случай дошел уже до суда в 2005, однако нужны были годы, чтоб провести необходимые процедуры, с генетических тестов. Кроме всего прочего целью следователей было сохранить тайну, а также неприкосновенность частной жизни того или иного пациента.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии