"Легальные наркотики" вернулись на улицы наших городов

фото

Происшествия | 27 марта 2013 года, 07:16

С конца февраля, когда список запрещенных наркотических веществ пополнился новыми наименованиями и торгующие ими лавочки были прикрыты, большая часть торговцев наркотиками вернулась на улицы городов Латвии.

Как сообщил представитель управления криминальной полиции Марис Рейникс, торговцы пытаются приспособиться к изменениям в законе и используют еще не запрещенные для торговли синтетические смеси. Однако в отдельных случаях торгуют и уже запрещенным товаром.

Например, в Огре было конфисковано 63 упаковки со смесью растительного происхождения, в котором ншли два различных запрещенных вещества, а на точке в Плявниеках около двух недель назад полиция нашла 59 упаковок с такой же смесью с запрещенными веществами, рассказал представитель полиции.

"Очень трудно бороться с такими заведениями, потому что делать мы это можем только в рамках закона. Хотя список запрещенных веществ пополнился новыми наименованиями, это опять всего лишь вопрос времени, когда торговцы изменят состав смесей на такой, который пока не запрещен", - отметил Рейникс.

Всего полиции известно о более чем 30 местах в Риге, где продаются одурманивающие растительные смеси.

фото AFP/Scanpix, Reuters/Scanpix

Комментарии