В Рижском заливе ЧП: в море уносит две льдины, на которых находятся более 500 человек (АУДИО) (16)

фото

Происшествия | 29 марта 2013 года, 14:12

Сегодня в Рижском заливе от берега откололись две большие льдины, на которых находятся примерно 500 человек, в основном это любители зимней рыбалки, но как сообщают информированные источники, там есть и люди, вышедшие на лед просто погулять, в том числе там находится и женщины с детьми.

Как рассказала представитель ГПСС Виктория Шембеле, сегодня спасатели получили вызовы о ЧП в 12:30, когда с разницей в несколько минут откололись льдины. Ситуацию осложняет то, что ветер, дующий с берега, уносит льдины вглубь рижского залива, и большие волны.

Один из кусков льда, на котором находятся 43 человека, откололся в Майори, напротив спасательной станции. Сейчас спасатели пытаются снять их со льдины и доставить на берег.

В свою очередь в Вакарбулли ситуация намного серьезнее – на льдине находятся примерно 500 человек. В спасательной операции принимают участие Национальные вооруженные силы и Латвийская погранохрана. Сейчас рассматриваются возможности как этих людей доставить на берег.

В основном на льдинах находятся рыбаки – любители зимнего лова.

Учитывая, что ветер дует с берега, ГПСС призывает людей не выходить на лед, так как он в любой момент может отколоться и его унесет в море.

Представитель Национальных вооруженных сил Нормунд Стафецкис информировал, что в связи с произошедшим активизирован центр координации по чрезвычайным ситуациям на море флота НВС, который начал операцию по спасению людей.

Центр запросил также два вертолета Воздушных сил. Вероятно, первый вертолет отправится в Майори, где спасатели ГПСС своими силами уже пытаются снять людей.

В обоих местах на берег прибыли бригады скорой медицинской помощи, которые готовы предоставить первую помощь, в случае необходимости служба готова мобилизовать и дополнительные силы.

Комментарии 16
Дмитрий3 года назад
Скорее таким злобным агрессивным ушлепиям не стоило рождаться. Что за ебанутый ответ - не надо спасать людей. Интересно как ты запел бы если бы твои родственники оказались там. Тоже орал бы про штраф? Что-то я сомневаюсь. Так что лучше не показывать свою недоразвитость
Евгеша3 года назад
Ну а что ж они такие непредусмотрительные то? Взяли бы сразу ещё и надувные лодки и рыбачили бы круглый год, не выползая оттуда =)
AAS3 года назад
по моему, они ехали в Швецию, а им не дали! Борьба за демографию началась!