На отколовшихся льдинах могут быть женщины и дети (3)

фото

Происшествия | 29 марта 2013 года, 15:13

Отколовшиеся льдины уносят в Рижский залив от берегов Латвии не только рыболовов, но и целые семьи, которые прогуливались по льду, сказал в пятницу министр обороны Латвии Артис Пабрикс, который принимает участие в координации спасательных работ.

"Мы координируем спасательную операцию. В ней задействованы корабли военно-морских сил и вертолеты. На льдинах находятся не только рыболовы, но и люди, которые просто прогуливались по льду, в том числе и целыми семьями. Льдина уплывает, но мы надеемся, что все будет в порядке и никто не пострадает", - сказал Пабрикс.

По его словам, спасательная операция может занять несколько часов. По данным государственной пожарно-спасательной службы Латвии, на двух отколовшихся льдинах находятся более 500 человек. На льдине в районе Майори - 43 человека, на второй - в районе Вакарбулли - около 500 человек.

Льдины откололись с разницей в несколько минут, ситуацию осложняет дующий с берега ветер, который уносит льдины вглубь Рижского залива, сообщила журналистам представитель чрезвычайной службы Виктория Шембеле. По ее словам, в основном на льдинах находятся рыбаки.

В спасении людей принимают участие вооруженные силы и погранохрана, ведомства разрабатывают план по доставке людей на берег.

Комментарии 3
Petr3 года назад
Молодец Артис Пабрикс! Покажи на практике как армия умеет спасать людей!Дай Бог чстобы всех спасли!!!
Рашпильпунцель3 года назад
А меня больше интересует, откуда берутся дебилки, тащущие детей на самый край льдов.
SeaWolf3 года назад
что-то долго спасаюттлюдей