LTV: по подозрению в нарушениях в освоении еврофондов заведено 5 дел (4)

фото

Происшествия | 31 марта 2013 года, 21:17

В деятельности Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) обнаружены различные нарушения, сообщает программа Латвийского телевидения De facto. Об этом свидетельствуют результаты проведенного Министерством экономики аудита.

В случае с проектом в Куправе по освоению средств еврофондов в работе агентства было найдено много ошибок. Так, при анализе деятельности агентства, были обнаружены необоснованные поблажки в связи с производством продукции предприятия Lateast, сообщает программа.

Агентство в течении почти двух лет не предпринимало никаких действий в связи с нарушениями этой компании. При этом директор агентства 20 марта этого года возбудил 5 дисциплинарных дел в отношении связанных с проектом чиновников, чтобы выяснить, имело либо нет дисциплинарное нарушение сотрудников агентства. Более подробной информации агенство пока не дает, сообщила представитель агентства Винета Вилистере-Лаце.

Также и Управление расследования экономических преступлений Госполиции возбудило дело в отношении возможного расхищения средств еврофондов. Начальник управления Гатис Гудерманис не скрывает, что в последнее время выросло число преступлений, связанных с освоением еврофондов, сообщает программа.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии 4
р3 года назад
Это была ошибка! Понять, простить и отпустить! :)))))))))))
репгт3 года назад
такое впечатление что в латвии каждого 2 чиновника можно смело расстреливать, по китайским законам, которых нам ой как не хватает. может и сибирь была оправдана........?
философ3 года назад
Как говорит ИЗЯ , ничего кроме политической ответственности не будет.В переводе на человеческий язык: НИЧЕГО не будет.