Гатиса Труксниса сняли с поста мэра Юрмалы (6)

фото

Происшествия | 2 апреля 2013 года, 11:48

Депутаты Юрмальской думы во вторник на внеочередном голосовании приняли решение освободить Гатиса Труксниса (Союз "зеленых" и крестьян) от выполнения обязанностей мэра.

За его увольнение проголосовали восемь депутатов, против не было ни одного, четыре депутата воздержались.

Заседание по этому вопросу продлилось шесть минут.

Заявление о выражении Трукснису недоверия подали депутаты Марис Дзенитис (Региональный альянс), Айгар Тампе (VL-ТБ/ДННЛ), Илмар Анчанс (Mūsu zeme), Арнис Абелите (Tev, Jūrmala!), Зигурд Старкс, а также три представителя "Единства" - Юрис Висоцкис, Дзинтра Хирша и Ивета Блауа.

Отставки Труксниса депутаты требовали в связи с рекламированием себя на деньги налогоплательщиков.

Как уже пиcал MixNews, перед Новым годом он раздавал юрмальским семьям бесплатные билеты в цирк, а на въезде в город установлен плакат, на котором мэр лично приветствует каждого горожанина и гостя Юрмалы.

Недовольство коллег вызвала не только самореклама Труксниса, но и то, что мэр не может объяснить цели маркетинговых кампаний по популяризации Юрмалы.

Сам Трукcнис объясняет требование о его отставке ревностью конкурентов и тем фактом, что он принципиально возражал против приватизации муниципального предприятия Jūrmalas siltums.

Предоставленные горожанам льготы по налогу на недвижимость в размере до 70% также стали препятствием для интересов отдельных "инвесторов", которые пытаются по дешевке скупить имущество юрмальчан, заявил мэр.

фото

фото

Комментарии 6
Ra3 года назад
Нууууу,теперь то деньги налогоплательщиков в безопастности )))))) хааааааахааааааааа ))))) по моему это тоже реклама за счет налогоплательщиков )))))
КГ3 года назад
"защиту" с него сняли а теперь уголовное дело заведут и все на него спишут.Лат."стрелочник".
Энигма3 года назад
"Своих-то не сОдют"...за исключением мэрчиков Йурмалы...Парочка уже сидит...Жаль, шо трёх одномоментно низзя сОдить...Смияццо весь мир будет! Ога! ))