На выходных латвийцы стали жертвами "телефонных мошенников"

фото

Происшествия | 3 апреля 2013 года, 12:43

На пасхальных выходных активизировались "телефонные мошенники". Так, многие клиенты мобильного оператора и OKarte получили звонки с иностранных номеров +88233010849, +88233010830, +88233010811, пишет Diena.lv.

Около 2500 клиентов отреагировали - они перезвонили на эти платные зарубежные номера и таким образом стали жертвами мошенников. LMT призвал жителей быть особо осторожными с незнакомыми номерами и не перезванивать на неизвестные.

В этот раз мобильный оператор не будет взимать с клиентов плату за звонки мошенникам, сообщили в компании, однако впредь о подозрительных случаях клиенты LMT должны сообщать по бесплатному информационному телефону или по электронной почте.

Кроме того, как уже пиcал MixNews, в воскресенье многие жители получили на свои мобильные телефоны вирусные смс-сообщения. Как рассказала представитель оператора Bite Илзе Клявиня, в сообщениях на русском языке предлагалось пройти по ссылкам и просмотреть изображения.

При нажатии на ссылку и загрузке предложенной программы вирус рассылал это сообщение всем номерам, записанным в телефонной книжке. Таким образом, многие могли ничего не заподозрить, так как странное сообщение якобы пришло от друга или знакомого.

фото: Reuters/Scanpix, AFP/Scanpix

Комментарии