Скандальное дело Dailmer: четырем фигурантам дела предъявлены обвинения

фото

Происшествия | 5 апреля 2013 года, 19:30

Латвийская прокуратура в рамках дела о взятках немецкого концерна Daimler предъявила обвинения четырём лицам. Всего Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит предъявить обвинения семи фигурантам данного дела, сообщила представитель прокуратуры Айга Шенберга.

По ее словам, бывшему заместителю председателя совета Rigas satiksme (RS) Леонарду Тенису предъявлено обвинение в повторном взяточничестве в крупных размерах, вымогательстве взятки, посредничестве и присвоении взятки. В оказании поддержки в вымогательстве взятки и получении крупной суммы денег обвиняется также гражданин Швеции Раймонд Крастиньш, а в оказании поддержки в легализации преступно добытых средств в крупных размерах - Агрис Корошевскис. Арманду Зейхманису также было предъявлено обвинение в оказании поддержки в легализации преступно нажитых финансовых средств в крупных размерах.

Напомним, по данным KNAB, в этом деле общая сумма взяток составила более 6 млн. евро. "Дело Daimler" KNAB возбудил в 2010 году в связи с тем, что должностные лица Evo Bus GmbH - дочернего предприятия Daimler AG - в период с июля 2002 года до декабря 2006 года за организацию поставки Рижскому самоуправлению 117 автобусов Mercedes Benz, возможно, при посредничестве лиц и фирм необоснованно повысили закупочную цену, незаконно получив средства для незаконных платежей государственным должностным лицам за обеспечение закупки.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии