За год полиция изъяла более полутоны наркотиков (1)

фото

Происшествия | 7 апреля 2013 года, 14:33

Правоохранительные органы Латвии в 2012 году изъяли из незаконного оборота более полутоны наркотических и психотропных веществ. Было изъято 20,4 кг метамфетамина, 73,9 кг сушеной марихуаны и 335 кг сырой конопли, более 117 кг гашиша, 1,3 кг героина и более 1 кг кокаина.

Также правоохранительные органы изъяли около 9 кг новых синтетических наркотиков и 2,5 кг лекарств, содержащих наркотические и психотропные вещества.

Были конфискованы также такие натуральные опиаты, как маковая соломка - около 1,5 кг сушеной и 10 кг сырой. Остальные природные опиаты изъяты в небольших количествах.

Из растений, содержащих психотропные вещества, в прошлом году было изъято небольшое количество галлюциногенных грибов. Правоохранительные органы изъяли также 6 кг гамма-бутиролактона, 3,4 кг оксибутирата натрия и более 1 кг экстази.

В прошлом году Госполиция выявила восемь случаев выращивания в Латвии марихуаны, но в основном незаконный оборот наркотиков в стране связан с их контрабандой, так как Латвия по-прежнему является страной для их транзита. Жителей Латвии также активно вовлекают в перевозку наркотиков - в основном для контрабанды кокаина из стран Южной Америки в государства ЕС и Россию.

В прошлом году зарегистрировано 2749 преступлений, связанных с наркотиками, что на 812 или 41,9% больше, чем за тот же период 2011 года. Увеличение числа выявленных преступлений связано с активизацией борьбы с ними правоохранительных органов.

Комментарии 1
простите плиз3 года назад
а разве у нас есть законный сбыт наркоты ? и потом .....куда это всё пойдёт дальше ....реалиазия законным путём ?