В Сербии пенсионер расстрелял жену, сына и 13 соседей, в том числе ребенка (ФОТО)

фото

Происшествия | 9 апреля 2013 года, 13:18

В Республике Сербия полиция устанавливает обстоятельства бойни, произошедшей в деревне Велика-Иванча в 60 километрах к югу от Белграда, под городом Младеновац. Там пожилой мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, расправился с домочадцами и почти пятнадцатью односельчанами. Большинство раненых умерли, а сам злоумышленник попытался совершить самоубийство.

фото

62-летний подозреваемый Любиш Богданович госпитализирован в тяжелом состоянии. Он причинил ранения 15 деревенским жителям, среди которых оказался ребенок. Выжить удалось только двум пострадавшим, сообщает Blic Online со ссылкой на представителя службы скорой помощи Наду Макура.

фото

По предварительным данным, первой жертвой Любиша стал его сын Бранко, которому он выстрелил в голову. Затем пенсионер расстрелял свою жену Яворку и отправился к соседям.

фото

Злоумышленник побывал в четырех домах, где проживали семьи Стекич, Деспотович, Михайлович и Ешич, пишет газета "Глас Српске". Всего там было убито шесть мужчин, шесть женщин и один ребенок. Массовая расправа произошла в период с 4:30 до 5:00 вторника.

фото

12 пострадавших умерли на месте преступления, уточнил глава местной полиции Милорад Велович. А раненая молодая женщина скончалась уже в больнице.

Кроме того, преступник стрелял еще в одну молодую женщину и свою супругу, но обеим удалось выжить. Пострадавшие госпитализированы с тяжелыми ранениями.

фото

Сам Любиш пытался застрелиться, передает РИА "Новости" со ссылкой на сербское телевидение.

Уже известно, что подозреваемый не состоял на учете у психиатров, не имел проблем с законом и владел огнестрельным оружием на законных основаниях. О мотивах расправы пока ничего не сообщается.

фото REUTERS/Scanpix, AP/Scanpix

Источник: Newsru.com
Комментарии