Латвия нашла конину в эстонской и литовской колбасе (6)

фото

Происшествия | 9 апреля 2013 года, 14:43

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) получила результаты анализов мясной продукции из британской лаборатории Genon Laboratories LTD, согласно которым 4 из 41 образца изделий из говядины содержат конину.

Как сообщила представитель ПВС Илзе Мейстере, по результатам анализов служба поручила изъять из торговли колбасу Parmezan эстонского производителя NOO, которая содержит 10% конины.

Конина обнаружена также в колбасе Exclusive литовского предприятия Grimeda, где ее содержание составляет 9%. В говяжей тушенке латвийского предприятия Kuršu zeme обнаружено 15,6% конины, а в купатах предприятия Forevers - 4%. Этих продуктов уже нет в продаже, так как их распространение ранее приостановили сами предприятия.

Об обнаружении конины, которая не указана в маркировке мясных изделий, ПВС оповестит остальные страны ЕС. В дальнейшем ПВС будет уделять усиленное внимание маркировке продукции указанных предприятий, а также продолжит лабораторные исследования образцов продукции других производителей.

По заявлению ПВС Государственная полиция начала проверку возможного мошенничества с кониной на скотобойнях и мясоперерабатывающих предприятиях. Проверку проводит Управление по борьбе с экономическими преступлениями, и в зависимости от ее результатов будет принято решение о начале уголовного процесса.

фото: AFP/Scanpix и REUTERS/Scanpix

Комментарии 6
Энигма3 года назад
И шоп ви знали - Казы - это такая нямочка! А Бесбармак - ваще ништяк! Вотъ! )))
Alex3 года назад
А эстонцы и литовцы-латвийскую.Нормальная колбаса ,хочу вам сказать.Псевдопаника какая-то кругом.
Хомяк3 года назад
Какое счастье, хоть конину, а не что то другое!