Вецпиебалгская дума потребует объявить чрезвычайную ситуацию (3)

фото

Происшествия | 10 апреля 2013 года, 10:50

На созванном сегодня внеочередном заседании дума Вецпиебалгского края единогласно приняла решение потребовать у правительства объявить чрезвычайную ситуацию в той административной части края, где расположен находящийся в критическом состоянии участок дороги P30 Цесис-Вецпиебалга-Мадона - от Мелли до Вецпиебалги и границы с Мадонским краем.

Также краевая дума требует у ответственных органов немедленно отремонтировать дорогу, сообщила руководитель краевой думы Элла Фридвалде-Андерсоне.

Она отметила, что с сегодняшнего дня вступает в силу новая законодательная норма, предусматривающая право самоуправления потребовать объявления чрезвычайной ситуации.

Вчера руководитель отдела по связям Latvijas valsts ceļi Мартиньш Дамбергс сообщил, что ремонт этого участка планируется в будущем году, с привлечением средств из европейских фондов.

Вецпиебалгскому краю такое решение кажется неприемлемым:"Нам приходится ездить по этой дороге уже сегодня, а ее состояние угрожает здоровью и даже жизни".

Сегодня жители края проведут также собрание возле здания правительства, информирует радио MIX FM 102,7.

фото vecpiebalga.lv

Комментарии 3
Tron3 года назад
Молодцы!
Ну хоть кто-то отреагировал на дороги. А то принимают как должное, млин.
91333 года назад
Где дороги лучше в Гондурасе, или у нас???

см фото http://zyalt.livejournal.com/690131.html
Димон3 года назад
Можно подумать что по всей латвии дороги чем то лучше.Просто точка невозврата уже пройдена и дороги теперь уже не будут успевать латать.Даже если бы в деньгах вообще не было проблем всё ровно понадобилось бы несколько лет что бы восстановить дороги в латвии.