Мошенники обманом оформили быстрые кредиты на 27 человек (2)

фото

Происшествия | 10 апреля 2013 года, 13:39

При помощи поддельных сайтов мошенники обманом получили 8 тыс. латов Полиция задержала трех молодых людей, которые при помощи поддельных сайтов обманом получили 8 тысяч латов, беря быстрые кредиты от имени других людей.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник 4-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями Александр Буко, жертвами мошенников стали 27 человек.

В конце прошлого года молодые люди создали поддельный сайт draugiem.lv и три поддельных сайта кредитных учреждений. При помощи поддельного сайта draugiem.lv они получили данные более 200 лиц, которые использовали для проникновения в виртуальные профили и рассылки от их имени другим пользователям портала объявлений о приеме на работу.

С целью получения данные о счетах в интернет-банках группа создала три поддельных сайта кредитных учреждений, от имени которых разослала более чем 1,3 тыс. клиентов требование представить информацию, которая необходима для доступа к их счетам. Эти данные мошенники использовали, чтобы оформить на имя потерпевших быстрые кредиты, а затем перечисляли деньги на счета своих соучастников.

Как сообщил Буко, пока полиции известно о 27 потерпевших, а сумма причиненного ущерба составляет 8 тысяч латов. За мошенничество задержаны молодые люди 1989 и 1990 г. рожд., которые не имеют специального образования и освоили компьютерные навыки самостоятельно. В рамках расследования проведены также обыски.

фото: REUTERS/Scanpix и AFP/Scanpix

Комментарии 2
Димон3 года назад
Ну и кто скажет что программист это чем то офигенно интеллектуальнее чем регипс крутить?
Kinietis3 года назад
Вот и выяснилось,что каждый латвийский школьник,который конечно же не пропускал информатику,может работать классным хакером,если конечно его не загрузили до этого работой на базаре.А то, видетели "имантский" хакеррр,нахеррр такой хакеррр _ Да здравствует Латвийское образование! Учат чему нужно;)