Латвийцев терроризирует "телефонный маньяк"

фото

Происшествия | 11 апреля 2013 года, 08:25

Латвийца на протяжении нескольких месяцев по мобильному телефону терроризирует некий аноним. Одна судьбоносная ошибка и мужчина, пожелавший из соображений безопасности остаться анонимным, круглосуточно получает около 400 звонков с семи разных мобильных телефонных номеров. Об этом сообщает передача Bez tabu на канале TV3.

Мужчина рассказал, что звонил другу, но ошибся и вместо последней цифры "5" набрал "8". На другом конце провода бросили трубку, и после этого началась бесконечная череда звонков, передает Apollo.

Жертва анонима жалуется, что вынужден держать свой телефон выключенным. "Как только я его включаю, через час снова начинаются звонки", - говорит мужчина.

Никто на том конце провода трубку не поднимает и входящие звонки сбрасывает. По словам мужчины, ему часто звонят и ночью.

Чтобы определить анонимного звонящего, журналисты передачи провели эксперимент и позвонили загадочному анониму. Дозвониться удалось по одному из семи номеров, несколько минут спустя некто начал атаковать и телефоны журналистов Bez tabu.

Мужчина обратился в полицию, где завели административное дело о мелком хулиганстве. Правда, законодательство не регулирует, сколько раз можно кому-либо звонить. Полиции удалось установить, что телефонный "маньяк" находится в Кулдигском районе, и звонки осуществляются с трех видов телефона марки Nokia.

фото: AFP/Scanpix, Reuters/Scanpix

Источник: Rus.Apollo
Комментарии