В Бельгии разбился автобус с российскими школьниками: есть погибшие

фото

Происшествия | 14 апреля 2013 года, 16:00

Четверо взрослых из России сегодня погибли в ДТП с туристическим автобусом в Бельгии, все дети, отправившиеся в поездку из Волгоградской области, живы, сообщило МЧС РФ. Первоначально сообщалось, что в ДТП погибли пять человек, в том числе трое детей.

Автобус рано утром вылетел с автострады и упал вниз с высоты шести метров. По мнению местной полиции, водитель заснул за рулем. "В аварии погибли два водителя, один гид и одна учительница. Пока известно, что педагог работает в средней школы №1 города Суровикино Волгоградской области", - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по Волгоградской области.

Life News называет имя погибшей - Надежда Дербенцева, 1962 г.р.

Всего в автобусе находились 39 человек, среди которых 8 взрослых и 31 ребенок. Дети совершали поездку по Европе на автобусе. Организована поездка, по предварительным данным, были турфирмой "Белвер".

В аварии пострадали 17 человек, в том числе 12 детей.

Ведомство открыло "горячую линию" в связи с трагедией. "Родственники и близкие пострадавших могут обращаться по телефону "горячей линии" ГУ МЧС в Волгоградской области +7(8442)78-99-99", - отметили в МЧС.

Посольство России решает вопрос о возвращении детей на родину

Посольство России в Бельгии решает вопрос о скорейшем возвращении на родину детей, пострадавших в ДТП близ Антверпена, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе российского посольства Георгий Кузнецов.

"Во взаимодействии с авиакомпаниями решается вопрос о скорейшем возвращении на родину всех, чье состоянии это позволяет", - отметил он.

Кузнецов также сообщил, что российские дипломаты уже выехали в больницы, куда госпитализированы дети.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: Newsru.com
Комментарии