На Olainfarm прогремел взрыв: есть пострадавшие (дополнено)

фото

Происшествия | 17 апреля 2013 года, 11:24

На заводе фармацевтической компании Olainfarm на участке по производству нитрофуроинтина сегодня утром прогремел взрыв, сообщили представители компании.

В 9.20 утра в Олайне, в здании по адресу ул. Рупниецибас, 5, произошел взрыв, из-за паров толуола взорвался котел. Медикам пришлось оказать помощь двум пострадавшим, которые были доставлены в ближайшую больницу. Имена пострадавших пока не сообщаются.

На месте происшествия работают специалисты Государственной инспекции по труду. Как сообщил ее представитель по общественным связям Айвис Винцевс, в результаты взрыва пострадали мужчина, которого ударило выбитыми дверями, и женщина, которая в момент взрыва шла по лестнице и получила ожоги.

В результате взрыва в здании были выбиты окна, работа остановлена на двух производственных участках. Остальной завод продолжает работу в привычном режиме.

Olainfarm сообщил, что последствия взрыва не вызовут загрязнения окружающей среды.

Как подчеркнули на Olainfarm, взрыв не привел к загрязнению окружающей среды. Предприятие обещает предоставить пострадавшим работникам и их семьям всю необходимую помощь.

Причины взрыва сейчас выясняются.

Комментарии