НАВОДНЕНИЕ: мэр Огре упал в реку (АУДИО) (4)

фото

Происшествия | 18 апреля 2013 года, 15:12

На защитной дамбе в Огре у речки Норупите образовалась вымоина размером около 3 метров, куда вместе с кусками льда упал мэр города Эдвинс Барткевич. Об этом он рассказала в интервью радио Baltkom.

"Сильных травм я не получил, только синяки. Сейчас уже приступил к рабочим обязанностям", - рассказал он. "Люди – это не туризм. Здесь все подходы, все зоны, где есть такие кризисные ситуации ходить запрещается. Не надо там гулять, особенно с детьми, чтобы попасть поближе. Это не шутки. В один миг это может обернуться непрогнозируемыми последствиями".

Барткевич рассказал, что река прорвала две дамбы - и первую дамбу, которую по всем техническим требованиям строило Latvenergo, и вторую дамбу на улице Рупниеку, которую город построил много лет назад.

По словам очевидцев в ледяную реку упал не только мэр, но и заведующей хозяйственной частью думы Янис Жвигурс. Обоих чиновников спасли. Барткевичу оказали помощь на месте, а Жвигурса доставили в больницу.

В настоящее время в городе проходит активная работа по укреплению третьей дамбы.

Как сообщалось ранее, Огре все еще находится в территории риска наводнения. В настоящее время ситуация ухудшается, сообщил представитель местной думы Николай Сапожников.

Комментарии 4
Феликс.3 года назад
Он упал в реку с определённой целью , как Борис Николаевич Ельцин , чтобы повысить рейтинг или ему делать было нечего ?
песня3 года назад
Мэр от Огре
сел на дамбе
видит льдину,
ставит мину.
Пукнув мина
пнула льдину
та об дамбу
громко шмяк.
Дамба треснув
дала яму,
яма с мэром
в реку бряк.
Язва3 года назад
Жаль, что на экскурсию не пригласил депутатов правящей коалиции.