Люди обращаются за компенсацией в связи с наводнением (АУДИО)

фото

Происшествия | 19 апреля 2013 года, 14:13

Несколько латвийских самоуправлений просит правительство объявить чрезвычайное положение в связи с наводнением.

Этот вопрос сегодня, 19 апреля рассматривают самоуправления Плявиньского, Даугавпилсского и Илукстского округов.

Кроме того, с этой просьбой обратится и Даугавпилс.

фото

Как сообщила в интервью радио Baltkom мэр Даугавпилса Жанна Кулакова, сегодня будет также решен вопрос о компенсации людям, пострадавшим вследствие наводнения.

"Ущерб нанесен как жителям, так и инфраструктуре города, в особенности дорогам. После паводков мы будем проводить ремонтные работы. Жители уже обращаются за помощью для того, что бы получить какую-то компенсацию. Поэтому, на основании решения сегодняшнего заседания думы, мы будем обращаться к правительству для получения компенсации в результате последствий паводка", - говорит Кулакова.

фото

Как рассказала мэр Даугавпилса , для оценки ситуации на местах в город сегодня прибудут министр внутренних дел Рихард Козловскис и министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс.

фото

Напомним, что уровень воды в Даугаве возле Плявиняс сегодня утром превысил рекордную отметку и превысил 75 метров над уровнем моря. Здания муниципальной полиции, Государственной полиции и Службы неотложной медицинской помощи затоплены. Сотрудники дежурят в автомашинах.

Комментарии