Спруджс призывает объявить чрезвычайную ситуацию (1)

фото

Происшествия | 19 апреля 2013 года, 15:22

Министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс предлагает уже сегодня созвать внеочередное заседание правительства, чтобы решить вопрос об объявлении чрезвычайной ситуации в самоуправлениях, охваченных паводком, сообщила пресс-секретарь министра Майя Петермане.

Спруджс побывал сегодня в ряде самоуправлений и убедился, что ситуация критическая, и решение о чрезвычайной ситуации нужно принимать немедленно. Он полагает, что это позволит лучше организовать спасательные работы и привлечь дополнительные ресурсы, в том числе армию, спасателей из других регионов, транспорт и др.

В Екабпилсе представители городской думы заявили, что город пострадал не сильно благодаря новым дамбам. Все новые площади затопляются в Ливаны, а в Прейли паводок угрожает обширным заселенным территориям.

Премьер-министр Валдис Домбровскис находится сейчас во Франции, и вместо него заседание правительства мог бы созвать министр обороны Артис Пабрикс.

Как ранее в интервью радио Baltkom сообщила мэр Даугавпилса Жанна Кулакова, сегодня будет также решен вопрос о компенсации людям, пострадавшим вследствие наводнения.

Комментарии 1
адик3 года назад
Опоздали, на двадцать два года,