Сильный пожар со взрывом в доме в Москве. Пострадали дети

фото

Происшествия | 19 апреля 2013 года, 22:06

Серьезный пожар разгорелся в доме номер 25/24 по Широкой улице на северо-востоке Москвы, в районе Медведково. Причины ЧП не известны. Корреспондент NEWSru.com со ссылкой на очевидцев передает, что это скорее всего взрыв газа. В нескольких квартирах по соседству вырубило электричество. Сейчас там ищут людей с электрическими фонариками. Всю округу затянуло дымом.

Известно как минимум о двоих пострадавших - в настоящее время их уже осматривают медики скорой помощи, прибывшей на место происшествия. ИТАР-ТАСС отмечает, что большая часть жильцов эвакуирована, но на верхних этажах несколько человек просят о помощи. У РИА "Новости" есть данные о четверых пострадавших. По данным МЧС, эвакуированы 200 человек.

Среди пострадавших дети. 14-летний мальчик получил ожоги 60% поверхности тела, он отправлен в реанимационное отделение ГКБ 9.

Как передает "Интерфакс", во время пожара, возникшего на шестом этаже, раздался сильный взрыв. Люди, находившиеся в соседних домах, смогли ощутить его мощь по вибрации стен их квартир. Примерно то же самое пишут и в соцсетях: "аж взрывная волна пошла".

В настоящее время наблюдается открытое горение пламени на уровне шестого этажа дома, затем пламя перекинулось на седьмой этаж. Возгорание перекинулось на седьмой этаж. Пожар наблюдается и с обратной стороны здания. В результате взрыва в квартирах есть разрушения, упал балкон шестого этажа", - сообщили в правоохранительных органах. Площадь составляет примерно 200 квадратных метров.

В результате взрыва пострадали внутренние перегородки в двух квартирах, в которых происходит пожар. По предварительным данным, на одном из балконов находятся два газовых баллона. "Существует угроза обрушения некоторых поврежденных конструкций здания, тушение проводится с соблюдение мер предосторожностей", - сказал источник "Интерфакса".

На место прибыли несколько пожарных расчетов, однако подъезду к месту пожара и организации его тушения отчасти препятствуют припаркованные машины.

Пожару присвоена вторая, повышенная категория сложности при пятой максимальной.

Представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ сказал, что, по предварительной информации, взрыв произошел на шестом этаже наполовину выселенного негазифицированного дома. Одна из версий причин случившегося - неосторожное обращение с бытовым газовым оборудованием.

Источник: Newsru.com
Комментарии