Правительство не стало объявлять ЧП в затопленных районах Латвии (5)

фото

Происшествия | 19 апреля 2013 года, 22:30

Правительство сегодня на закрытом экстренном заседании приняло решение не объявлять чрезвычайное положение в нескольких пострадавших от наводнения самоуправлениях.

Об объявлении ЧП из-за угрозы весеннего паводка просили думы Даугавпилса и Даугавпилсского края, а также Огрского, Плявиньского и Илукстского краев.

Исполняющий обязанности премьер-министра (сам премьер сейчас находится с визитом во Франции - Ред.), министр обороны Артис Пабрикс после двухчасового заседания пояснил журналистам, что объявление режима чрезвычайного положения - это очень серьезное решение, которое угрожает национальной безопасности.

"Выслушав аргументы руководства Огре и министров, мы пришли к выводу, что до созыва в понедельник Совета по кризисному управлению, мы в состоянии обеспечить всю необходимую помощь без объявления экстренного режима", - сказал Пабрикс.

фото

Муниципалитеты просили объявить режим ЧП, поскольку в этом случае можно экстренно использовать денежные средства для закупки всего необходимого без применения Закона о государственных закупках.

О дальнейших действиях в ситуации с наводнением ответственные лица будут решать в понедельник.

фото

ФОТОГАЛЕРЕЯ ИЗ ЗАТОПЛЕННОГО ОГРЕ

Комментарии 5
Правительство3 года назад
Нам по хрену население Латвии.Вот когда не выдадут зарплату Министрам вот это Чрезвычаиное Положение.Короче подыхаите латыши.К выборам наводнение рассасется не забудте приити проголосовать за Единство и ВисЛат.Завтра на пострадавих территориях поднимут синии флаг как на хороших пляжах.Купаться можно.И отчет в Европу у Нас все хорошо.
Борис Бритва3 года назад
Просто конкретно в штаны наложил! Ведь деньги срочно и по УМНОМУ надо выделить,а с этим делом у чувака боооольшая проблема!А так - да не было ничего и пох.что дороги смыло а селяне свои же лоотышские по пояс в воде! НАСРАТЬ!
Не поняла,3 года назад
каким образом объявление ЧП может угрожать НАЦИОНАЛЬНОЙ безопасности? Он, вообще, другие слова знает?