НАВОДНЕНИЕ: в Огре затопило сухие туалеты

фото

Происшествия | 21 апреля 2013 года, 12:20

В Плявиняс в воскресенье ликвидируют последствия наводнения - работники муниципальных служб откачивают воду из подвалов домов и колодцев, оказавшихся в зоне затопления, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал зампредседателя Плявиньской краевой думы Айнар Арнитис, специалисты обследуют жилые дома и здания муниципальных учреждений. В целом в зоне паводка оказалось более 60 домов, поэтому работа идет очень интенсивно.

С улиц города также убраны принесенные рекой куски льда. Самая большая опасность для Плявиняс миновала, река освободилась ото льда, угрозы подъема воды больше нет.

Нормализовалась ситуация и в Екабпилсе - наводнение городу больше не угрожает. Как сообщил специалист по гражданской обороне Крустпилсского края Эдгар Лицис, еще затоплена обширная территория в Дунавской волости, где водой отрезано несколько жилых домов, но самим домам затопление не угрожает.

Как сообщил представитель Огрской краевой думы Николай Сапожников, в городе продолжается активная работа по ликвидации последствий паводка. Населению доставляется питьевая вода, обследуются наиболее пострадавшие от воды дома. Из-за затопления сухих туалетов в Огре возникло загрязнение окружающей среды.

Больше всего работы у муниципальных служб в районе прорванной дамбы. Здесь ведется откачка воды из дворов, колодцев и канализации. Информацию о причиненном водой ущербе самоуправление представит завтра на заседании совета по кризисному управлению.

Комментарии