Метеорологи: такое наводнение, как в Огре, бывает раз в 100-200 лет (ФОТО) (5)

фото

Происшествия | 21 апреля 2013 года, 15:59

фото

На станции метеонаблюдений в Лиелпечи на этой неделе зарегистрирован максимальный уровень воды в реке Огре, который наблюдается раз в 110 лет, а на метеостанции в Огре - раз в 240 лет. Об этом сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Даугаве возле Плявиняс уровень воды в прошедшую пятницу превысил исторический максимум.

В Огре и Плявиняс сегодня продолжается ликвидация последствий паводка, тогда как в Даугавпилсе вода продолжает прибывать. Уровень воды в городе достиг 7,74 метра, превысив максимум паводка 2010 года - 7,72 метра. По прогнозам, уровень воды в реке повысится еще по крайней мере на 30 см.

фото

фото

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, в пятницу вечером по просьбе Плявиньской, Даугавпилсской и Огрской краевых дум состоялось заседание правительства, однако министры решили не объявлять чрезвычайное положение в охваченных наводнением регионах.

фото

фото

И о. премьер-министра министр обороны Артис Пабрикс заявил, что вся необходимая пострадавшим регионам помощь будет оказана и без объявления чрезвычайного положения.

Завтра, 22 апреля, состоится заседание совета по кризисному управлению, на котором будет заслушана информация о ситуации в зонах затопления и приняты решения о дальнейших действиях.

фото

Комментарии 5
Janchuk3 года назад
А не рука Москвы ли это? Исток Даугавы-то в России!Вот и пумпуют они свою воду в нашу реку!
шустрый3 года назад
Такие руководители тоже случаются раз в лет триста.
вотЪ3 года назад
дык сказал один из правительства:сами виноватые,что помощи не просили,мэр трусил ,не настаивал .а правительство оно того ,ничего не знало, что да как надо своему горе- населению,опять же Даугавпилс-не Рига,не Курземе с Земгале,так..упаднический район.,может проблема рассосется.Да и не проблема вовсе,как сказал пабрик.Короче,бросили людей в очередной раз.