Белгородского стрелка окружил спецназ (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Происшествия | 22 апреля 2013 года, 16:35

Спецназ блокировал мужчину, устроившего сегодня стрельбу в центре Белгорода. Спецоперация СОБРа проводится на территории местного авторынка. Ранее появилось сообщение со ссылкой на местные власти, что он был задержан, но пока официально эта информация подтверждения у полиции не нашла. Подробности устанавливаются.

фото

Сергей Помазун

Ранее стало известно, что преступник расстрелял продавцов магазина и пешеходов на улице в центре Белгорода из только что купленного карабина. По предварительным данным, погибли шесть человек, в том числе - ребенок. Позднее появилась информация, что стрелков было двое.

фото

"Сообщение о стрельбе в центре Белгорода поступило в 14:20 от граждан. В настоящее время на место происшествия выехала оперативная группа. Пока поступают сообщения от граждан. Сведения о погибших и пострадавших уточняются", - сообщили в городском УМВД.

фото

Инцидент произошел в центре города, на Народном бульваре, рядом с торговым центром "Универмаг Белгород", уточнили в пресс-центре МВД РФ. По их данным, преступник открыл стрельбу в магазине "Охота", а затем на улице. "По имеющейся информации, два человека погибли, несколько пострадавших", - заявили в полиции. Среди убитых, одним данным, шестилетняя девочка, по другим - 14-летняя школьница. Была ранена 16-летняя девушка, позднее она скончалась в реанимации.

фото

По информации местных СМИ, убийца приехал на "БМВ X5" около 14:00, после чего зашел в магазин "Охота" купить карабин "Сайга". В пресс-центре МВД сообщили, что стрельбу он устрои после того, как кто-то, пока он был в магазине, поцарапал его машину. Позднее стало известно, что правоохранительные органы рассматривают в качестве основного мотива преступления разбойное нападение на магазин "Охота".

фото

Очевидцы, как передает "РСН" говорят о том, что слышали хлопок и звон стекла. Затем, по их словам, они видели, как мужчина с винтовкой стрелял по прохожим.

фото

Сейчас на месте трагедии находятся губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов. Ведется розыск преступника, его автомобиль уже найден, личность преступника, как сообщили корреспонденту "Yтра" в полиции Белгорода, уже установлена.

По информации Следственного комитета, бойню устроил четырежды судимый местный житель. По информации Lifenews.ru, преступник - 31-летний Сергей Помазун, который вышел на свободу в прошлом году. Личность предполагаемого убийцы установили по автомобилю, который зарегистрирован на его отца.

Как сообщают блогеры, вместе с преступником в розыск объявлен и его отец, 55-летний Александр Помазун, у которого также есть судимости. Накануне, по данным Lifenews.ru, Помазун-младший скрылся от сотрудников ДПС, проехав по встречной полосе на красный свет.

По неподтвержденным данным, у преступника есть сообщник. В городе объявлен план "Перехват". Преступник, по некоторым данным, скрывается на авторынке у городской кольцевой дороги, район оцеплен.

Местонахождение Помазуна установлено, туда направлен спецназ. "В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено предполагаемое местонахождение мужчины, который открыл огонь по людям в Белгороде. По данному адресу выехали бойцы СОБР", - сообщил источник в полиции.

Пользователи Twitter пишут, что власти призвали жителей по возможности не выходить на улицу. В блогах сообщают о том, что в городе перестала работать мобильная связь. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

Власти Белгорода пообещали оказать материальную помощь родным погибших. "С родственниками погибших работают психологи. В городе отменены все развлекательные мероприятия. Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь", - сообщили в администрации города.

фото vk.com/petresha ©

Источник: Utro.ru
Комментарии