Латвия оказалась антилидером в ЕС по контрабандным сигаретам (2)

фото

Происшествия | 22 апреля 2013 года, 21:31

Доля нелегальных сигарет на табачном рынке Латвии составляет 31%, что является самым высоким показателем по ЕС. Об этом свидетельствует доклад аудиторской компании KPMG.

По словам представителя Philip Morris Latvia Юриса Стинки, оборот нелегальных сигарет на табачном рынке ЕС достиг рекордных 11,1%, в Латвии же этот показатель равен 31%.

Как отмечают расстроенные статистикой чиновники сигаретного бизнеса, бороться с контрабандной продукцией нужно еще активнее и жестче.

Согласно данным исследования, рейтинг стран с высокой долей нелегальных сигарет выглядит так: Литва - 27,5%, Ирландия - 19,1%, Финляндия - 16,9%, Великобритания - 16,4%, Франция - 15,7%, Греция - 13,4%, Польша - 13%, Германия - 11,1%.

Самый стремительный рост контрабанды сигарет за последнее время отмечен в Эстонии, Великобритании, Греции и Италии.

Таким образом, бюджет стран ЕС не заработал на курильщиках миллиарды евро. Если быть точным - 34,3 млрд евро. К слову, оборот нелегальных сигарет растет уже шестой год подряд.

фото: mk.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
Энигма3 года назад
Кагбэ да! - Нестыковочька! Но прикольно, шопесец! )))
Феликс.3 года назад
Если в Латвии 31% контрабандных сигарет , а в других странах этот показатель меньше , то на их фоне Латвия является ЛИДЕРОМ , а не антилидером. Зачем в заголовке глупость писать ?