Ассоциация городов: в предотвращении наводнения не хватает координации

фото

Происшествия | 24 апреля 2013 года, 08:32

В предотвращении угрозы наводнения, особенно в Латгале, не хватает координации между ответственными государственными и муниципальными органами, заявил Латвийскому радио заместитель исполнительного директора Латвийской ассоциации крупных городов Марис Кучинскис. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

По его мнению, сотрудничество началось, когда наводнение уже шло полным ходом и в Латгале приехали два министра. Главы самоуправлений "сражались, как львы", но координацию действий в этой ситуации должны были взять на себя государственные спасательные службы.

По мнению Кучинскиса, наводнение после суровой и долгой зимы прогнозировали многие, и ответственные службы должны были готовиться к тому, что реки выйдут из берегов.

Самоуправления только начинают подсчитывать ущерб, но, как полагает Кучинскис, если не считать дорог, он будет невелик. Наибольший урон понесет частный сектор, поэтому решение правительства о возмещении 50% ущерба и частным владельцам нужно приветствовать.

После паводка нужно будет вкладывать средства в укрепление опасных мест вблизи рек, и у самоуправлений без поддержки государства денег на это не хватит.

Комментарии