Двух чиновников поймали на взятках при выдаче видов на жительство (5)

фото

Происшествия | 24 апреля 2013 года, 11:05

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит Генеральную прокуратуру начать уголовное преследование двух сотрудников Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) за взяточничество при выдаче видов на жительство.

Представитель KNAB Инта Сабоха сообщила, что должностное лицо УДГМ потребовало и несколько раз приняло взятки на общую сумму 620 латов за определенные действия либо бездействие в интересах иностранных граждан.

Чиновники УДГМ предположительно обеспечивали принятие благоприятных решений о выдаче видов на жительство. Взятки им давали два физических лица, представлявшие некое предприятие. Против этого предприятия также начат уголовный процесс, информирует радио MIX FM 102,7.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии 5
Энигма3 года назад
Да! Злые ми! Вот УДГМ наторговала латвияс пасе на 1.000.000 латей! И чо? - А ничо! Так никого и не посОдили! - "Свои" потамушто! И погонялы у их были такие кросивые...титульные! Ога!
:)3 года назад
Злые Вы, комментаторы:местные аборигены Тевземей не торгуют!!! Это красиво называется "Программа популяризации Латвии в мире". Под это дело венрняк что уже что-то и из эйрофондов "капнуло". Кому-то. Куда-то.:))
svr763 года назад
Поймали?))) Представляю, как они бегали...до телефона в кармане!)))