Число жертв в Бангладеш возросло до 100 (ФОТО)

фото

Происшествия | 24 апреля 2013 года, 16:53

В пригороде столицы Бангладеш Дакки обрушилось восьмиэтажное здание комплекса Rana Plaza, в котором находилась фабрика по пошиву одежды, банк и магазины. В результате более 100 человек погибли, 700 получили ранения.

фото

Спасатели, военные и пожарные продолжают извлекать людей из-под завалов. По словам главы местного полицейского участка Мохаммада Асадуззамана, число жертв может существенно возрасти.

фото

По разным данным в момент обрушения здания там могли находиться от двух до шести тысяч человек. У тех, кого спасатели уже вытащили из-под завалов, обнаружены серьезные травмы, передает ИТАР-ТАСС. "Большинство раненых поступают в критическом состоянии", – сообщили медики.

фото

Очевидцы сравнивают место инцидента с зоной, где произошло землетрясение, пишет РБК. "Я работал на третьем этаже и внезапно услышал оглушительный звук, – сказал выживший при обрушении рабочий текстильной фабрики Сохра Бегум. – Я не понял, что произошло. Бросился бежать, и в этот момент что-то ударило меня по голове".

фото

Как заявили в полиции, ранее в одной из стен здания была обнаружена трещина. Власти известили об этом владельцев фабрики, указав, что рабочим небезопасно будет находиться в здании. Однако хозяева предприятия предупреждение проигнорировали.

фото

В связи с трагедией оппозиционный альянс из 18 партий досрочно прекратил всеобщую 36-часовую забастовку с требованием освободить из-под стражи лидеров входящих в него объединений, осужденных за военные преступления. Организаторы протеста призвали своих сторонников присоединиться к спасательной операции.

фото: AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии