При стрельбе во Франции погибли 3 человека

Злоумышленник открыл огонь на одной из улиц южного французского города Истр. В результате инцидента погибли три человека. Преступник уже находится в руках у полицейских.

Трагедия произошла в 14:00 по местному времени (15:00 по латвийскому). По предварительным данным, преступник использовал помповое ружье. Злоумышленник открыл огонь по прохожим. В результате три человека погибли, об их личностях пока ничего не сообщается. Также повреждены несколько автомобилей.

Сотрудникам французской полиции по оперативным следам удалось задержать преступника. Его поймали на одном из перекрестков города, который находится в 60 километрах к северо-западу от Марселя, сообщают "Вести.Ru". Правоохранителям удалось установить, что стрелку 20 лет. Более подробные данные о его личности пока не разглашаются.

Следует отметить, что за последнюю неделю, это уже не первый подобный случай. Так, 24 апреля злоумышленник открыл огонь в одном из жилых зданий американского штата Иллинойс, в результате погибли пять человек, еще несколько получили ранения. Полицейские задержали преступника в городе Манчестер.

Несколькими днями ранее, 22 апреля резонансный случай произошел в Белгороде. Возле крупного магазина преступник, личность которого была установлена, открыл огонь по случайным прохожим. В результате были убиты три продавца и случайные прохожие: мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Стрелявшего Сергея Помазуна поймали поздно вечером 23 апреля, при задержании пострадал полицейский. Стрелку грозит пожизненное заключение. В данный момент Помазун арестован, однако свою вину он отрицает и подчеркивает, что стрелял не в детей, а "в ад".

фото REUTERS/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии