Культовый Chevrolet Malibu Тарантино найден после 19 лет поисков

фото

Происшествия | 27 апреля 2013 года, 16:34

Полиция округа Сан-Бернардино (штат Калифорния) после 19 лет поисков обнаружила угнанный автомобиль Chevrolet Malibu 1964 года, принадлежащий режиссеру Квентину Тарантино.

Ретромашина была украдена в 1994 году во время съемок фильма "Криминальное чтиво". Тарантино купил ее в 1992 сразу после успеха ленты "Бешеные псы", однако скоро из-за дороговизны ее содержания решил превратить машину в реквизит, "за который не нужно платить". В "Криминальном чтиве" на авто разъезжает наемный убийца Винсент Вега в исполнении Джона Траволты.

В сообщении местных СМИ говорится, что полиция обнаружила раритет целым и невредимым неподалеку от города Окленд. Помогла бдительность стражей порядка, которые остановили машину для досмотра. Были сверены номерные знаки и номер на двигателе, после чего началось расследование.

Удалось установить, что номер на автомобиле оказался поддельным, а сама машина принадлежит Квентину Тарантино. Нынешний же хозяин авто стал жертвой мошенников, полиция не собирается привлекать его к ответственности, передает ИТАР-ТАСС.

Фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии