В Царникавском крае в двух поселках затопило уже 380 домов

фото

Происшествия | 27 апреля 2013 года, 15:55

В поселке Сигули Царникавского края затоплено 250 домов, а в поселке Лидуми-2 вода частично повредила 130 зданий, однако эвакуация жителей пока не требуется, сообщил оперативный дежурный Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Руслан Юдин.

Из 20 жителей поселка шестеро выразили готовность эвакуироваться, если такая необходимость возникнет. Людям пока не требуются дополнительные продукты и лекарства. Из соображений безопасности Latvenergo отключило электричество в 29 домах, информирует радио MIX FM 102,7.

Уровень воды на Гауе возле поселков Сигули и Лидуми-2 стабилизировался. Из других регионов Латвии сведений о новых разрушениях из-за паводка не поступало, добавил Юдин.

Как сообщила председатель Царникавской краевой думы Дайга Юревица, здание интерната в Сигули готово принять примерно 20 человек, если возникнет необходимость эвакуироваться.

Центральная улица поселка Сигули покрыта 80-сантиметровым слоем воды. В Сигули расположены в основном садовые домики, а в Лидуми-2 – жилые дома.

Комментарии