Японский премьер попал в аварию

фото

Происшествия | 27 апреля 2013 года, 19:27

Пять автомобилей из кортежа премьер-министра Японии Синдзо Абэ попали в ДТП. Не смогла избежать столкновения и машина, в которой находился сам глава кабинета министров.

Авария произошла на одной из скоростных платных дорог в центре Токио около пункта оплаты проезда. На большинстве автомобилей в Японии установлены электронные карточки для автоматической системы оплаты дорог (ЕТС). На пункте оплаты необходимая сумма "считывается" с карточки, сигнал передается на шлагбаум, и проезд открывается.

Это позволяет избежать остановок и пробок при оплате проезда по скоростным дорогам. Как правило, процедура не требует остановки автомобиля: достаточно лишь снизить скорость.

Когда кортеж японского министра начал останавливаться, чтобы заплатить за проезд, первый автомобиль охраны резко затормозил из-за того, что не открылся автоматический шлагбаум, сообщает РИА Новости.

По этой теме В Китае напали на машину посла Японии Экс-премьер Франции сломал ногу на скутере Тимакова о ДТП с кортежем Медведева Культовая запрещенная игра После этого с машиной охраны столкнулся автомобиль премьера, который следовал в кортеже вторым, а с ним – следовавшие далее два транспортных средства охраны. Премьер в ДТП не пострадал, двое полицейских из состава охраны получили ушибы. После происшествия Абэ, как и было запланировано, принял участие в митинге.

Стоит отметить, что приход к власти Синдзо Абэ ознаменовался рядом изменений и в экономической политике Японии. Так, был принят дополнительный бюджет страны на сумму 146 миллиардов долларов. Значительную его часть составит утвержденная правительством программа стимулирования экономики на 116 миллиардов долларов.

Правительство считает, что принятие этих мер увеличит годовой ВВП на 2% и создаст рабочие места для 600 тысяч человек. По прогнозам, больше половины дополнительного бюджета придется финансировать за счет дополнительной эмиссии государственных ценных бумаг.

Фото: AP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии