На Pietiek.com пожаловались в Антикоррупционное бюро (1)

фото

Происшествия | 29 апреля 2013 года, 11:28

Помощник депутата Сейма Янис Эглиньш обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) с требованием проверить, не осуществляет ли Pietiek.com незаконное финансирование партий через третьих лиц, не пытается ли организовать незаконную передачу благ и не являются ли действия владельцев портала попыткой передать пожертвования политикам напрямую, в обход партийной кассы.

Так, Эглиньш указал, что в твиттере @PietiekLV анонимная персона публично призналась, что "Л.Л. берет у Спрудса". В связи с этим Эглиньш также просит KNAB выяснить, кто такой Л.Л., кто такой Спрудс и что Л.Л. взял у Спрудса.

"Спрудсом" при этом может быть как директор Института внешней политики и ведущий новой программы на LTV Андрис Спрудс так и экс-генеральный секретарь национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Гатис Спрудс, или же член правления ассоциации администраторов неплатежеспособности Марис Спрудс (что почти нереально), сообщил Эглиньш.

Под инициалами Л.Л. может прятаться либо активист Общества защиты Юрмалы, адвокат Лаурис Лиепа, либо заместитель гендиректора Службы госдоходов по вопросам налогов, адвокат Лаурис Лея, либо же сам Лато Лапса - латышский писатель и независимый журналист, совладелец издания pietiek.com, считает Эглиньш.

фото: скриншот с pietiek.com

Комментарии 1
LETOV3 года назад
А почему,собственно,сразу про деньги?Может,Л.Л.в рот берёт у Спрудса..