Многодетный отец из-за мошенников может потерять единственное жилье (1)

Чтобы другие семьи не оказались в ситуации семьи Леперсов из Ледмане, которой по вине мошенника предстоит выплачивать кредит в 26 тысяч латов, юристы призывают внимательно читать заключаемые договоры. Однако, если ошибка все же допущена, за юридической помощью нужно обращаться незамедлительно. Об этом сообщает передача Латвийского телевидения Panorāma.

фото

Происшествия | 30 апреля 2013 года, 08:13

Юрис Леперс, фото: скриншот с youtube

Ранее уже сообщалось, что несмотря на то, что многодетный отец Юрис Леперс признан жертвой мошенника, банк собирается отнять у него единственное жилье.

Поручитель кредита Юрис Леперс верит словам своего теперь уже покойного сына о том, что при получении кредита он не подписывал доверенность на право распоряжаться деньгами.

Мошенник Мартиньш Даге объявлен в розыск, и полиция просит применить европейский ордер на арест. Однако семье Леперсов кредит все равно придется возвращать. Юристы утверждают - даже если семья не тратила кредитные деньги, обязательства перед банком никто не отменял. Банк имеет право отнять у семьи единственную квартиру, в которой живут трое несовершеннолетних детей.

Представитель Комиссии рынка финансов и капитала Лайма Ауза говорит, что с человеческой точки зрения жалеет семью, но этот случай доказывает, что каждому заемщику и каждому, кто выдал третьему лицу доверенность на право распоряжаться своими средствами или своим счетом, нужно тщательно обдумать, кому выдается такой документ.

Комиссия рассмотрит условия выдачи кредита Леперсам и предоставит им индивидуальный ответ.

По словам омбудсмена Юриса Янсонса, ответственность банка заключается не в ситуациях, когда заемщик переоценил свои возможности, а, возможно, Леперсам нужно было раньше обратиться за консультацией к юристам.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Leonid Zenkovic3 года назад
Банк имеет право отнять у семьи единственную квартиру, в которой живут трое несовершеннолетних детей. Ему надо эту квартиру заложить в другом банке и пусть банки воюют друг с другом! Да не может банк так просто малолетних детей выкинуть на улицу без согласии сиротского суда! вначале надо найти место где будут жить дети!