Участник беспорядков 13 января в Риге обжаловал приговор

фото

Происшествия | 4 мая 2013 года, 12:23

Приговоренный к трем годам лишения свободы за участие в массовых беспорядках 13 января 2009 года в Риге, Раймонд Крузе обжаловал приговор, сообщил его адвокат Янис Муцениекс.

Крузе обжаловал приговор, согласно которому осужден на три года и один месяц реального заключения. Его адвокат просит суд отменить решение суда первой инстанции, так как считает его слишком суровым. По мнению адвоката, Крузе следует наказать принудительными работами. Крузе обвинен в порче муниципальных микроавтобуса и легкового автомобиля и бросание камней в полицейских.

Адвокат допускает, что вынося приговор, суд принял во внимание то обстоятельство, что 10 лет назад Крузе был судим за нанесение тяжелых телесных повреждений.

Напомним, 13 января 2009 года на Домской площади прошел организованный оппозиционным "Обществом для другую политику" митинг с призывом к президенту Латвии распустить сейм. Сам митинг прошел спокойно, но после его окончания около тысячи демонстрантов направились к зданию парламента, где начали бить стекла в окнах, громить полицейские машины и бросаться в стражей порядка булыжниками.

Комментарии