В результате взрыва снаряда погиб многодетный отец и пострадал ребенок (АУДИО) (3)

фото

Происшествия | 7 мая 2013 года, 14:19

В минувшее воскресенье в Добельском крае в результате взрыва снаряда времен Второй мировой войны погиб мужчина и пострадал его трехлетний сын. Глава Аннениекской волости Гунтис Шмидлерс рассказал радио Baltkom, что трагедия унесла жизнь многодетного отца, восемь детей которого сейчас остались без кормильца.

"Прошло уже семьдесят лет, но снаряды все еще есть. Их сдают на металлолом. Для этого надо выбрать активную часть снаряды. ЧП произошло как раз во время разборки. Такое происходит уже не в первый раз", - рассказал Шмидлерс.

По его словам, погибший был работающим человеком, так что проблем с материальной помощью семье возникнуть не должно.

"Конечно жалко – 8 детей остались без отца. Пройдет немного времени и будем думать, как помочь дальше", - отметил он.

Пострадавший от взрыва ребенок сейчас находится в Детской клинической больнице. Как сообщила представитель клиники Ромэна Намниеце, состояние мальчика тяжелое, но стабильное, угрозу жизни представляют многочисленные осколочные ранения.

"Осколки попали в разные части тела и органы. Он все время находится под наблюдением. Врачи и медперсонал постоянно рядом и думают, как лучше извлечь эти осколки", - пояснила она.

Взрыв произошел во дворе сельского дома в Аннениекской волости. На месте происшествия работали саперы, но других взрывоопасных предметов не обнаружили. Начат уголовный процесс.

фото: AP/Scanpix

Комментарии 3
Irina3 года назад
Храмцов на 5 канале сделал программу на эту тему.
Много снарядов. С одной стороны разминировать, а я бы не решилась на месте самого опытного специалиста. За эти годы все ржавое, сырое и может в любую секунду взорваться.
Как выполнять такие работы я не знаю. Сколько молодых парней могли пострадать при разминировании. На карте указать опасные зоны и поставить знаки.
---3 года назад
Так у нас министр другими проблемами голову грузит.
Разминирование.3 года назад
В Латвии нет серьезной программы разминирования. А должна быть. В Германии, например, ты сарай не построишь пока сапер не даст справку, что мин нет. И это в наше время! В Латвии проблема более актуальна. Нашел снаряд-жди саперов.А когда они приедут - фиг знает. Многие так и поступают - откопали снаряд и бросают его в сторонке. Особенно в Добеле, Бауске, в Кекаве, под Елгавой и пр. - на полях этого добра выше крыши. Вот где проклятое эхо войны,вот с чем надо бороться, а не с памятником Победы!