Переговорами с захватчиком заложников в Нью-Джерси занялось ФБР

фото

Происшествия | 12 мая 2013 года, 11:25

К переговорам с захватчиком заложников в Трентоне — столице штата Нью-Джерси — присоединились сотрудники ФБР, передает NBC News. Мужчина, имя которого пока неизвестно, более суток удерживает в квартире несколько человек, среди которых есть ребенок. По данным на утро 12 мая, переговоры продолжаются.

На данный момент власти не сообщают, выдвигал ли преступник какие-либо требования. По некоторым сведениям, он попросил предоставить ему еду. Власти готовы были согласиться на это в обмен на освобождение одного из детей, однако преступник отказался выполнять их условие.

Согласно сообщениям американских СМИ, преступник перед тем, как захватить заложников, убил свою сожительницу Кармелиту Стивенсон, с которой прожил около двух месяцев, и ее 13-летнего сына. Представитель полиции Трентона лейтенант Стив Варн отказался комментировать эту информацию. Власти оцепили территорию вокруг здания, где скрывается преступник, и эвакуировали местных жителей в качестве меры предосторожности.

Звонок в полицию поступил в пятницу, 10 мая, около трех часов дня (около 11 часов вечера 10 мая по московскому времени). Стражей порядка, прибывших на место происшествия, мужчина выгнал, угрожая им огнестрельным оружием. Полицейские успели выяснить, что мужчина заперся в доме с несколькими заложниками. По данным The Trentonian, пленниками оказались трое детей покойной женщины. Как отмечает NBC Philadelphia, самому младшему из них четыре года, а двум другим — 18 и 20 лет. Еще одному сыну убитой Кармелиты Стивенсон в возрасте 19 лет, который страдает аутизмом, удалось сбежать.

фото

Как долго мужчина удерживает заложников и как давно он убил свою подругу и ее ребенка, неизвестно. По данным представителя муниципальных властей Джорджа Мушала, женщина давно не появлялась на работе, а ее дети уже две недели не ходили в школу, сообщается на сайте медиакорпорации Philadelphia Media Network Philly.com. По словам некоторых соседей, мужчина работал охранником в соседнем магазине и его часто видели выгуливающим двух питбулей.

фото с места событий - Reuters/Scanpix

Источник: Lenta.ru
Комментарии