В больницу доставлен первый ужаленный змеей (7)

фото

Происшествия | 13 мая 2013 года, 14:21

В минувшие сутки в Латвии зарегистрирован первый в этом году случай, когда человека ужалила змея.

Как сообщили в Службе неотложной медицинской помощи, змея ужалила 39-летнего жителя Видземе в лодыжку. У мужчины возникла аллергическая реакция, поэтому он был доставлен в больницу.

В Латвии обитает только одна ядовитая змея - гадюка. Ее яд может вызвать тяжелую аллергическую реакцию организма, угрожая здоровью и даже жизни человека.

В теплую погоду гадюки становятся более активными и могут заползать на территорию обитания человека, поэтому осторожность нужно соблюдать не только в лесу или на лугу, но и на приусадебном участке.

фото: AP/Scanpix

Комментарии 7
Челдон3 года назад
А у В.С. Высоцкаго-;Злая гадюка кусила его,
И принял он смерть от коня своего!;
Ту Всем Википедерам3 года назад
И че ? Ну скопипэйстил ты кусок словаря толкового ? Змея в любом случае КУСАЕТ - если ты конечно не Пушкин ( но этого уже пристрелили) или не необесанный деревенский мужлан крепостного времени - но те сами вымерли уже... Удав ужалить конечно не может ибо нечем ! Тут речь идет не о "красном" словце и не о литературе, а о тупом невежестве ! Равно как тупо писать что Клещь - насекомое ! Клещи вообще никакого отношения к насекомым не имеют - можете мне еще что-нибудь скопировать из интернета.
Энигма3 года назад
"И вскрикнул внезапно ужаленный князь" (с) Пушкин...

Вот дураг какой Пушкинъ! ))))

...«Взгляни-ка, Савося, какое колечко!»
Мы оба нагнулись, да разом и хвать
Змею! Я подпрыгнул: ужалила больно!"

Вот дураг какой-то Некрасовъ! )))

В отношении "змея ужалила" - это чисто конкретно, широко употребляемое простонародное значение! - И пофиг, шо змея кусает! - Главно, шо БОЛЬНО, мля! )))