Ребенок трижды попадал в больницу с травмами, но сиротский суд не реагировал

фото

Происшествия | 17 мая 2013 года, 19:35

Инспекция по защите прав детей начала проверку в Рижском сиротском суде, который, возможно, в течение трех месяцев игнорировал информацию о насилии над трехлетним мальчиком.

Как сообщает агентство BNS, мальчик на данный момент изъят из семьи. Однако, это произошло только после того, как он оказался в тяжелом состоянии. Начат уголовный процесс о жестоком обращении с ребенком, пишет Apollo.lv

Сообщение о насилии над ребенком инспекция получила от Детской клинической больницы. Как рассказала соцработник больницы Гунта Цибульска, впервые мальчик попал в учреждение в конце февраля. Ребенок поступил по направлению семейного врача, где было сказано, что он получил травму. Осмотрев ребенка, медики заподозрили, что он пострадал от насилия. Больница направила заявление в сиротский суд. Ответ от сиротского суда не заставил себя долго ждать: в семье ребенка проблем нет.

Во второй половине марта мальчик опять попал в больницу с травмой. Врачи сделали снимки пострадавшего, которые снова передали в сиротский суд. Суд попросил время, чтобы собрать информацию. Ребенка выписали домой, откуда снова попал в больницу. На этот раз — в критическом состоянии.

По неофициальным данным, ребенка воспитывает мать, которая не была замечена в каких-либо нарушениях. В больнице отмечают, что ребенок с рождения нездоров, однако он не мог трижды нанести себе такие увечья.

Представитель сиротского суда Инесе Эргле заявила, что мать временно лишена родительских прав. Однако она подчеркнула, что из-за болезни ребенка были основания считать, что травмы не были следствием семейного насилия.

Комментарии