Владимира Вашкевича могут объявить в международный розыск (8)

фото

Происшествия | 19 мая 2013 года, 20:08

Обвиняемый в передаче взятки бывший высокопоставленный чиновник Министерства финансов Владимир Вашкевич задекларировался в одной из больниц Вены, куда он отправился на лечение, но журналистам не удалось его там найти.

По информации программы телеканала TV3 Nekā personīga, найти Вашкевича в австрийской больнице не удалось. При этом представители Вашкевича, прокуратуры и суда официально не подтверждают версию исчезновения, но экс-работника Службы госдоходов могут объявить в международный розыск.

Напомним, что Вашкевич обвиняется в передаче взятки, это дело еще не рассматривалось судом первой инстанции. По другому делу бывший работник Минфина обвиняется в указании ложных сведений в декларации госслужащего. Суд первой инстанции приговорил Вашкевича к двум годам лишения свободы, однако экс-глава Криминального управления таможни обжаловал решение в Рижском окружном суде.

Если экс-чиновника СГД объявят в международный розыск, Австрия должна будет выдать Вашкевича Латвии. По неофициальной информации, Вашкевич уже покинул Австрию, сообщает программа.

Комментарии 8
Энигма3 года назад
Ну, Лэмбергса мурыжат поболе... и то ничо! )))
А вот Кукловождя ваще не мурыжили..."10 лет под меня прокурвартурва ничо найти не может!" (с) Кукловождь...(слово волшебное, паходу знает!) Ога! )))
tbj3 года назад
Сколько лет они мурыжат этого Вашкевича? Нечего предъявить - закрывайте дело. Хорошо, что скрылся, надеюсь не найдут.
Энигма3 года назад
Как это "на какие шиши"? - А вот на такие! - Как Кампарс - Лохматый катаеццо таксамо по "австриям" со всей семьей...имея 80 латей на рыло в месяц, "согласно поданной налоговой декларации"! Ога! )))