В школе ученик жестоко избил первоклассника (6)

фото

Происшествия | 21 мая 2013 года, 20:49

В средней школе городка Яунелгавы пятиклассник жестоко избил первоклассника. Об этом сообщает передача Bez tabu на канале TV3.

В школьном туалете 11-летний ученик пятого класса ногами бил в область между ног первоклассника. Инцидент произошел месяц назад, однако расследование дело так и не было начато. Агрессивный школьник продолжает шантажировать других учеников и учителей.

Государственная служба качества образования провела в школе проверку и заключила, что в учреждении есть психолог, но нет социального педагога, который мог бы потребоваться. Психолог с избитым мальчиком пока не работает, так как ребенок продолжает лечиться дома.

По словам главы Инспекции по защите прав детей Лайлы Риексты-Риекстини, представители сиротского суда навещают эту школу раз в год, так как проблемы и насилие среди подростков наблюдалось и в других классах.

В настоящее время учителя зависят от решения полиции, однако прошел месяц, но никакого развития расследование дела так и не получило.

Директор школы Лаума Милига говорит, что пока вина пятиклассника не доказана, она не имеет права никого обвинять.

В свою очередь, представитель Госполиции Гатис Страздиньш уверяет, что все идет своим чередом, и материалы дела будут рассмотрены в пределах нормы. Правда, местные жители говорят, что у отца виновного мальчика весьма дружеские отношения с руководством полиции. Кроме того, инспектор по делам несовершеннолетних заболела, а после болезни планирует уйти в отпуск.

За поведением агрессивного школьника следит отдельный учитель, который сидит рядом с ним во время всех уроков. В настоящее время законодательство предусматривает, что таких нарушителей исключить из основной школы нельзя. К хулиганам можно применить принудительные меры воспитательного характера, делать выговоры и предупреждения.

Комментарии 6
Кашмар3 года назад
А я бы на месте родителей пострадавшего мальчика, кастрировала обидчика, другого наказания он всё равно не поймёт.
Ахмед3 года назад
Вполне ожидаемый результат в стране, где эсэсовцы позиционируются как герои, где безумные депутаты приводят в детский садик недоделков с оружием
Энигма3 года назад
Видишь ли...Воспитывают когда дитё лежит вдоль лавки! А когда оно уже поперёк лавки - то уже поздно...

- "За поведением агрессивного школьника следит отдельный учитель, который сидит рядом с ним во время всех уроков"...А это уже чисто конкретный ПЕСТЕТС! - Одно осталось...УТОПИТЬ!