За комментарий в интернете мужчину посадили в тюрьму (17)

фото

Происшествия | 21 мая 2013 года, 18:15

За оправдание депортации, необходимость "уничтожения латышей и оскорбление государственного флага некий мужчина был приговорен к тюремному заключению, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Айга Шенберга.

Мужчина осужден по двум статьям Уголовного кодекса - оправдание преступлений против человечества и разжигание национальной и этнической ненависти, пишет apollo.lv.

Согласно обвинению, в ноябре прошлого года осужденный на www.youtube.com просмотрел видео, на котором было показано сожжение латвийского государственного флага. Мужчина написал по-русски комментарий к видео: "большая часть местных жителей полностью заслужили депортацию. Это было доказано в 1943-45 гг., когда более 10% жителей Латвии оказались фашистскими выродками. И это означает, что с точки зрения СССР депортации были не только оправданными, но и слишком либеральными".

Обвинение указывает, что, размещая данный комментарий в свободном доступе в интернете, который могли прочитать много людей, мужчина публично оправдал сталинские депортации, которые оцениваются, как преступления против человечности.

Осужденный на этом не успокоился. Он в интернете разместил против латышей еще пять ненавистных комментариев, напичканных бранными словами. Тем самым, он открыто выражал точку зрения о необходимости физически уничтожить латышей.

Он также написал, что: "красно-бело-красная тряпка для меня не более, чем символ капиталистической свиньи и фашистского скота!".

Мужчина полностью признал свою вину. Он приговорен судом к семи месяцам тюрьмы и такому же испытательному сроку.

фото: REUTERS/Scanpix

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 17
BNP 513 года назад
"разжигание национальной и этнической ненависти"
Хаха, как это напоминает нацблок
Путин3 года назад
Двушечку надо было впаять за надругательство над чувствами граждан Латвии.
ЧЕЛ3 года назад
Интересная Статья За разжигание межнациональнои розни.Это похоже на "игру в одни ворота".И кто у нас в Стране подписывает "растрельные"списки.Как в ...37 году приехали тихо забрали и больше нет человека."Сталин"рулит.