Подозреваемый в поджоге подростка отпущен из тюрьмы

фото

Происшествия | 21 мая 2013 года, 22:26

Юноше, которого подозревают в поджоге подростка на вечеринке в Вентспилсе 1 мая, изменена мера пресечения и он отпущен из-под ареста, об этом со ссылкой на Госполицию сообщает портал ventasbalss.lv.

Подозреваемому запрещено общаться с пострадавшим, а также с другими лицами, фигурирующими в деле. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, преступление было совершено в частном доме, где отмечался день рождения. В вечеринке участвовали более 30 гостей в возрасте от 14 до 22 лет.

16-летний парень был доставлен в больницу с обширными ожогами в 06.30. Медики сообщают, что от ожогов пострадало до 23% поверхности тела, и большинство их — глубокие. У подростка обгорели ноги, руки и частично лицо.

Полиция призывает отозваться жителей, которые могут предоставить любую информацию о произошедшем.

Пока звучат разные версии о случившемся. Одни говорят, что это было осознанное преступление, другие уверены, что речь идет о дурацкой шутке. По неофициальным данным, парень спал, когда его облили спиртом и начали бросать в него горящие спички. В полиции говорят. что молодые люди не осознавали последствия свои поступка.

фото: REUTERS/scanpix

Комментарии